Профессиональные справочные системы для специалистов
25.05.2020
С 27 мая для передвижения по Москве будут действительны только столичные цифровые пропуска

     Указом Мэра Москвы от 21 мая 2020 года N 60-УМ поручено внести изменение в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве".
     
     С 21 мая 2020 года цифровой пропуск может быть оформлен работодателем для работников. При этом использование личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы является обязательным для оформления цифровых пропусков работников, не имеющих паспорт гражданина Российской Федерации.     


     С 21 мая 2020 года работодатели обязаны принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах. В рамках реализации указанных мер работодатель вправе аннулировать цифровые пропуска работникам, присутствие которых на рабочих местах не требуется.    
       
     С 27 мая 2020 года граждане, проживающие (пребывающие) на территории Московской области для передвижения по маршрутам, предполагающим посещение города Москвы, должны оформить цифровой пропуск, региональные пропуска недействительны.